Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда, поступившими в коммунальную собственность города Павлодара « ОТДЕЛ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ГОРОДА ПАВЛОДАРА

Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда, поступившими в коммунальную собственность города Павлодара

  1. Общие положения

 

  1. Настоящие Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность (далее – Правила), разработаны в соответствии с подпунктом 5) статьи 20-1 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года и определяют порядок управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность (далее – отходы).
  2. Передача отходов в коммунальную собственность осуществляется на основании судебного решения.
  3. Управление отходами – это деятельность по оценке, учету, дальнейшему использованию, реализации, утилизации и удалению отходов.
  4. Управление бесхозяйными отходами осуществляется акиматом города Павлодара (далее – местный исполнительный орган).
  5. Для целей управления отходами местным исполнительным органом создается комиссия из представителей заинтересованных структурных подразделений (далее — Комиссия).

Органом по организации работ по управлению отходами является ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара», финансируемое из местного бюджета и уполномоченное на осуществление функций в сфере коммунального хозяйства.

 

 

  1. Порядок управления бесхозяйными отходами, признанными

решением суда поступившими в коммунальную собственность

 

  1. Учет, хранение, оценка, дальнейшее использование отходов осуществляется в соответствии с Правилами учета, хранения, оценки и дальнейшего использования имущества, обращенного (поступившего) в собственность государства по отдельным основаниям, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2002 года
    № 833.
  2. Организация работы по безопасной утилизации и удалению невостребованных отходов осуществляется местным исполнительным органом с учетом рекомендаций Комиссии в соответствии с требованиями экологического законодательства Республики Казахстан за счет средств местного бюджета.
  3. Выбор поставщика услуг по утилизации и удалению отходов осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.
  4. Рекультивация территорий, на которых были размещены отходы, после реализации, утилизации, удаления отходов производится в соответствии с требованиями земельного законодательства Республики Казахстан.

 

  1. Заключительные положения

 

  1. В процессе обращения с отходами соблюдаются требования, предусмотренные экологическим законодательством Республики Казахстан.

 

 

 

ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара» сообщает о проведении общественных слушаний по обсуждению Правил управления бесхозяйственными отходами, признанными решением суда, поступившими в коммунальную собственность города Павлодара (далее Правила). Слушания состояться 9 февраля 2018 года в 11.00. часов по адресу г. Павлодар, ул. Кривенко 25, кабинет 501.

Проект правил ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара», с проектом в бумажном виде можно ознакомиться по адресу г. Павлодар, ул. Кривенко 25, каб. 509. Запрос на получение материалов в электронном виде, приложения и замечания направлять на электронный адрес: zhkh.gov.kz Справки по тел: 324287

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих